맥에서 메뉴막대설정에 관해서 질문합니다.

맥에서 메뉴막대설정에 관해서 질문합니다.

하얀거울 2 2,511
안녕하세요.
저는 mac os x 10.4 를 사용하고 있습니다.
그런데 상단 오른쪽의 메뉴막대를 보면 날짜와 언어와 이것저것 표시가 되어있는데
어떤 프로그램을 설치했더니 그 메뉴막대에 아이콘이 생겼습니다.
그런데 전 그 프로그램도 없애고 메뉴막대에서 아이콘도 삭제하고 싶은데
어떻게 매뉴막대에서 없앨수 있는지 방법을 모르겠어요...
혹시 방법을 아시는 분이 계시면 알려주셨으면 합니다.
그 프로그램은 intego software라고 되어있습니다.
꼭 부탁드릴께요...
감사합니다. 

Comments

베스트맥(A/S)
압축이나 기타 프로그램을 설치하시면 빠른 메뉴로 아이콘이 생기는 겁니다.
해당 프로그램을 실행해서 환경설정에 보시면 옵션에서 할수 있습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
준도우미 A/S
emoticon_096맥오에스텐에서는 대부분 특정기능이 있는 프로그램설치시에 시스템환경설정에도 설치가 됩니다.
한번 Dock의 시스템환경설정을 열고 설치했던 프로그램이 있으면 그것을 실행해서 보시면 메뉴표시를 없앨수도 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand