인쇄 후 스탬프 찍을 때 종이 재질

인쇄 후 스탬프 찍을 때 종이 재질

지도라 2 4,818
안녕하세요 가입한 지는 오래 되었는데, 처음 올리는 글이

질문이라 죄송하네요 ㅠㅠ

이번에 쿠폰을 인쇄하는데요...

인쇄 후에 그 위에 스탬프를 찍는데요.. 그래서 종이에서 태클이 걸렸습니다.

종이 표면이 코팅처리가 된 종이는 스탬프 찍으면 번져서요...

인쇄도 잘 먹으면서 스탬프 흡수도 어느정도 잘 되는 종이재일 아시면

추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

(저렴할 수록 좋아요 ^^;;) 

Comments

지도라
감사합니다..  담당자랑 통화 후 모조로 인쇄 들어갔어요..
다른분이 하던작업을 뒷처리만 하려니.. 애를 먹었네요 ㅠㅠ 
Ezzys
음 종이 종류 나 가격은 천차만별이라서요.
모조지 종류가 제일 흡수가 좋을텐데요 국산 모조지는 상대적으로 아트지나 스노우지 에 비해 인쇄상태가 깨끗하게 나오진 안구요.
아트지 계열이 인쇄가 제일 선명하게 나오는 반면 코팅지라서 스템프 찍고 바로 문지르면 번질꺼예요..중간 격으로는 스노우지가 있긴한데 이것도 코팅이 된 종이라서 그나마 아트지계열 종이보단 덜 번질거예요
일반 스노우지가 있고 그 비슷한 하이프리나 뉴플러스 머 그런것들이 ^^
그러나 스템프 번지지 않는건 역시 모조지가 제일 날꺼예요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand