제컴이 이상한건지..원래 그런지..이것점 봐주세요...

제컴이 이상한건지..원래 그런지..이것점 봐주세요...

브라이언 1 2,204
안녕하세요. 오래간만에 다시 토맥을 찾네요.
이번에 아이맥을 하나 장만했는데요, 메모리 업글해서 2기가로 샀거든요.
근데...제가 컴퓨터에 모든 세팅 그러니깐 마우스 커서 스피드나 사바리에서
자주가는 싸이트 즐겨찾기 등..모든세팅을 제가 해두면요....제시동하면
다시 원점으로 돌아가요.... 그래서 첨엔 에잇..컴터가 잠시 실수했구나..
생각하구 다시 세팅해두면 다시 재시동하면 또 제가 설정했던것을
까먹더라구요.....혹.. 이런문제를 아시는분 계시면
답변점 부탁드릴께요....정말 이거 은근히 사람 괴롭힙니다.
그럼...열분들 수고하세요!! 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

도움이 될지는 모르겠으나 사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Preferences 폴더에 있는 아래의 파일들을 찾아 삭제를 한 후에 다시 한 번 확인을 해보시기 바랍니다. (라이브러리 > Preferences가 아닌 사용자 홈 폴더 > 라이브러 > Preferences입니다.)

com.apple.finder.plist, com.apple.Safari.plist, com.apple.systempreferences.plist, com.apple.systemuiserver.plist

위의 파일들을 찾아 삭제를 해주시고, 재시동을 하신 후에 응용 프로그램 > 유틸리티에 있는 디스크 유틸리티를 실행하고 권한 복구를 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand