부트캠프로 윈도우 설치중인데요 문제발생!!

부트캠프로 윈도우 설치중인데요 문제발생!!

차민선 9 2,658
파티션나누고 이제 씨디를 넣을차례인데 넣고선 ㅛㅡ타트 인스톨레이션 누르면

인스톨할 씨디를 못찾는다구 자꾸만 나오네요

왜이런거죠 정품 xp시디사서 넣은건데 왜 찾질못할까요. 반응이 없어요...

도와주세요!! 

Comments

박노훈
앗! 죄송은요, 이 문제가 꼭 해결이 되면 좋겠네요.
쉽게 설치가 완료되길 바랬는데 말이죠. 
차민선
으앙 어쨋든 답변 너무너무너무나 감사합니다 노훈님! 빨리 퇴근하셔야 겠어요 ㅜㅜ 죄송해요~~!! 
박노훈
다른 문제도 아니고, CD를 인식하지 못하는 문제라면 아무래도 해당 CD를 의심할 수밖에 없을 듯하네요.
저도 지금 너무나 답답해서 퇴근을 못하고 있지 뭡니까.
지금의 증상은 아무리 보아도 CD의 문제로밖에는 달리 생각할 수가 없네요. 
차민선
다른 pc?가 현재 없구요... 근데 씨디를 넣으면 맥 자체에서는 인식을 하는데 붓캠프에서만 저러네요. xp pro가 맞는데 왜이러는지 정말...미치겠네요 씨디값 다 달리는거 아닌가 몰라..어떡해 ㅜ.ㅜ 어떡해야하나요~~~!!ㅜㅜ 
박노훈
지금 찾아보니 K 버전은 몇 가지 파일이 더 들어가 있는 버전이네요.
정상적인 CD라면 설치시 인식을 하여야 하는데...
혹시 모르니 PC가 있으시다면 PC에서 CD로 정상적인 부팅이 되는지를 확인해 보실 수 있는지요?
CD에 아무런 문제가 없고, Pro SP2가 맞다면 인식을 하지 못하는 증상은 발생할 이유가  없거든요. 으음~ 
차민선
sp2 물론 포함되어 있구요.... 
차민선
k가 한글판을 의미하는게 아닌거 같더라구요...ㅜㅜ... 프로페셔널이랑 거의 같은데 약간 뭔가 더 업그레이드 됐다고 하는거 같아요 k가요. 그리고 에러메세지가 this installer cd could not found. insert your window cd and wait a few seconds for the disc to be recognuzed 라고 떠요. 근데 오랜시간 씨디를 넣고 기다려도 똑같은 에러메세지만 뜹니다... 헝...ㅜㅜ...어찌해야되는지...ㅜㅜ... 
박노훈
계속 새로운 글로 올리시니 조금 정신이 없네요.
그래서 이곳에 글을 남깁니다.
프로페셔널 K에서 K가 한글판을 의미하는 것인지요?
다시 한 번 확인을 해보세요.
Windows XP Professional SP2라고 되어 있는지를... 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

일단 재시동을 하신 후에 다시 부트 캠프를 실행하시고, Windows CD로 부팅을 하여 설치를 진행해 보시기 바랍니다.
그리고 혹시나 해서... 지금 현재 나오는 에러 메시지가 정확히 어떻게 되는 것인지 궁금하네요.

일단, 재시동을 먼저 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand