모니터와 맥본체연결

모니터와 맥본체연결

박혜영 3 2,762
맥본체와 모니터를 연결할려 하는데
맥킨토시에 연결할려면 따로 공유기라던지 그런걸
사야하나요??
어디서 봤는데 모니터는 맥과피시 상관이 없다고 들었는데
아시는분 답변부탁드릴게요 

Comments

영걸전
요즘 기종에는 모니터라 본체랑 연결하는데 그냥 연결하시면 되요
예전에는 모니터라 본체랑 연결하려면 중간에 끼우는게 있었죠
근디 요즘은 기냥 써도 괜잖습니다

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

사용하는 매킨토시 기종에 따라 구입시에 함께 제공된 변환 어댑터가 필요한 경우도 있습니다.
정확한 기종을 알아야 정확한 답글이 가능한 문제네요.

매킨토시를 켜시고, 모니터 좌측 상단의 애플 메뉴(사과 메뉴) > Apple System Profiler를 선택하신 후에 중간 부분의 좌측에 있는 CPU 관련 내용을 살펴보세요.
예를 들어, G4라는 단어가 나오고, 기계 속도가 867MHz라면 G4/867이 되고, CPU의 수가 두 개가 되면 듀얼 기종이 됩니다.

일반적으로 G3, G4/350~G4/867은 바로 모니터 연결이 가능지만 G4/867 듀얼 이상의 기종은 ADC to VGA라는 어댑터가 있어야 연결이 가능하거든요.

조금 어렵게 느껴지시겠지만 이 번 기회에 사용중이 기종의 사양을 확인도 해보실겸 살펴보시는 것이 좋을 듯합니다. ^^

감사합니다. 
아쿠아비
저도..
상관없는 걸로 알고 있습니다.
PC일경우 연결하는 선이 하나 더 있을 것입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand